当前位置: 首页 / 新闻中心 / 卫健要闻

加大医疗机构监督检查 助力文明城市创建工作

发布时间:2020-07-20 16:50
来源:拉萨市卫生健康委
访问量:
【打印文本】
分享到:

为认真贯彻落实市委、政府和市文明委关于开展文明城市整改创建工作的部署要求,高标准抓好各项工作的落实。根据《拉萨市文明委关于做好文明城市创建工作的整改通知》的要求,近日,我委联合市政府和市文明办对医疗机构的文明城市创建工作开展了检查。

检查组一行先后到市人民医院、市妇幼保健院、自治区区人民医院,自治区藏医院、自治区第三人民医院和拉萨恒大医院等就环境卫生、刊播公益广告、宣传普及公共卫生知识,醒目处行业规范展示、设置志愿服务点和志愿者、设置无障碍卫生间和母婴室、禁烟等情况进行了明察暗访。

从检查情况看,大多数医疗机构总体情况较好,内外环境整洁,门诊大厅、病房等窗口服务处做到导医标识规范醒目,上岗医务人员规范服务,用语文明,同时多数医疗机构畅通投诉渠道,在公共场所设立醒目的禁烟标识,规范医疗废弃物处置等。同时也发现了部分医疗机构在创建文明城市工作中的一些不足,主要有自治区人民医院,拉萨市人民医院等六家医院未刊播“文明健康,有你有我”为主题的公益广告;部分医疗机构大厅医务人员未佩戴志愿服务标志;自治区人民医院未设置无障碍厕所;自治区藏医院和拉萨恒大医院未设置投诉信箱和母婴室等问题,检查组当场下发了整改意见。要求各医疗机构对照文明城市创建医院标准迅速开展自查自纠,对发现的问题迅速整改到位,全力以赴抓好文明城市建设工作,确保医疗机构在迎审工作中不丢分。

下一步,我委将对各医疗机构整改情况进行回头看,积极做好行业文明建设工作,助力我市文明城市创建。

责任编辑:曾勇

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻